Государственно-правовой комитет Тульской области

Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

Уведомление о формировании общественного совета при государственно-правовом комитете Тульской области

Уведомление о формировании Общественного совета при
Государственно-правовом комитете Тульской области

Порядок формирования Общественного совета
Решение о формировании Общественного совета при государственно-правовом комитете Тульской области (далее-Общественный совет) принимается председателем государственно-правового комитета Тульской области.
Кандидаты в состав Общественного совета представляют необходимые документы в течение 30 календарных дней со дня размещения уведомления на официальном сайте государственно-правового комитета Тульской области и Общественной палаты Тульской области.
В течение 30 календарных дней со дня окончания приема документов осуществляется процедура формирования Общественного совета.
Рабочая группа проводит отбор кандидатов, список которых, подписанный руководителем рабочей группы, направляется в Совет Общественной палаты для рекомендации их председателю государственно-правового комитета Тульской области.
Общественный совет считается созданным со дня вступления в силу приказа о создании Общественного совета и утверждения его состава.

Требования, предъявляемые к кандидатам в члены
Общественного совета
1. Общественный совет утверждается приказом государственно-правового комитета Тульской области из числа кандидатов, рекомендованных Советом Общественной палаты Тульской области, предложенных рабочей группой, состав которой утверждается Советом Общественной палаты Тульской области.
2. Состав Общественного совета формируется в количестве 10 человек.
3. Срок полномочий членов Общественного совета составляет 3 года.
4. Состав Общественного совета формируется из числа кандидатов, выдвинутых в члены общественного совета:
- от общественных и иных некоммерческих объединений, зарегистрированных и действующих на территории Тульской области;
- от инициативных групп (незарегистрированных общественных объединений);
- в порядке самовыдвижения.
5. В качестве кандидата может быть выдвинут любой гражданин Российской Федерации, достигший 18 лет, зарегистрированный по месту жительства и месту пребывания на территории Тульской области, независимо от его членства в общественном объединении и иной некоммерческой организации.
6. Не допускаются к выдвижению в члены Общественного совета:
1) кандидаты от общественных объединений и иных некоммерческих организаций, которые зарегистрированы в установленном законодательством порядке менее чем за один год до дня объявления о процедуре формирования нового состава общественного совета;
2) кандидаты, замещающие государственные должности Российской Федерации и Тульской области, должности государственной службы Российской Федерации и Тульской области, и лица, замещающие муниципальные должности и должности муниципальной службы, а также другие лица, которые в соответствии с Федеральным законом от 4 апреля 2005 года № 32-ФЗ «Об Общественной палате Российской Федерации» не могут быть членами Общественной палаты Российской Федерации;
3) кандидаты от политических партий;
4) кандидаты от общественных объединений и иных некоммерческих организаций, которым в соответствии с Федеральным законом от 25 июля 2002 года № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» вынесено предупреждение в письменной форме о недопустимости осуществления экстремистской деятельности, - в течение одного года со дня вынесения предупреждения, если оно не было признано судом незаконным;
5) кандидаты от общественных объединений и иных некоммерческих организаций, деятельность которых приостановлена в соответствии с Федеральным законом от 25 июля 2002 года № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности», если решение о приостановлении не было признано судом незаконным;
6) лица, членство которых в общественном совете ранее было прекращено в случае:
- подачи письменного заявления о выходе из состава Общественного совета;
- прекращения гражданства Российской Федерации;
- решением Общественного совета, принятого 3/4 голосов членов Общественного совета от общего состава Общественного совета;
- признания судом недееспособным;
- выявления факта наличия непогашенной судимости.
7. Кандидаты в члены Общественного совета представляют следующие документы:
1) заявление-анкета о включении в члены Общественного совета по форме согласно приложению 1 к настоящему уведомлению;
2) согласие на обработку персональных данных по форме согласно приложению 2 к настоящему уведомлению;
3) документы, подтверждающие выдвижение от некоммерческих организаций или инициативных групп (протоколы), при их наличии;
4) фото 3х4 см (2 шт.);
5) копию паспорта.
Документы представляются в государственно-правовой комитет Тульской области с 27 января 2020 года по 25 февраля 2020 года гражданином лично, посредством направления почтовой связью или в электронном виде (с последующим предоставлением на бумажном носителе) на адрес электронной почты: pravo@tularegion.ru
Место приема документов: 300041, г. Тула, Проспект Ленина, д. 2, кабинет 761 (7 этаж).
Время приема документов: с 9.00 до 17.30 часов (в пятницу - с 9.00 до 16.30) ежедневно, кроме субботы и воскресенья.
Подробную информацию можно получить по телефону: 8(4872)30-62-41, 24-51-29, 24-52-89
Адрес электронной почты: pravo@tularegion.ru
Вложение